Las disoluciones de azúcar se diferencian en su concentración: saturada, concentrada, diluida y la última es el disolvente puro. Para distinguirlas hemos añadido colorantes alimenticios. Al añadir una disolución sobre otra se van separando en función de la densidad. La disolución más concentrada tendrá mayor densidad y quedará en el fondo del tubo de ensayo. Éste ha sido el resultado.
miércoles, 29 de noviembre de 2017
Disoluciones con distinta densidad
En 4º ESO de Técnicas de Laboratorio, al igual que el curso pasado, hemos realizado un arco iris a partir de la diferencia de densidad de distintas disoluciones de azúcar. Es una práctica muy vistosa que gusta mucho a los alumnos y alumnas.
Las disoluciones de azúcar se diferencian en su concentración: saturada, concentrada, diluida y la última es el disolvente puro. Para distinguirlas hemos añadido colorantes alimenticios. Al añadir una disolución sobre otra se van separando en función de la densidad. La disolución más concentrada tendrá mayor densidad y quedará en el fondo del tubo de ensayo. Éste ha sido el resultado.
Las disoluciones de azúcar se diferencian en su concentración: saturada, concentrada, diluida y la última es el disolvente puro. Para distinguirlas hemos añadido colorantes alimenticios. Al añadir una disolución sobre otra se van separando en función de la densidad. La disolución más concentrada tendrá mayor densidad y quedará en el fondo del tubo de ensayo. Éste ha sido el resultado.