En esta entrada vamos a analizar si son sostenibles los almuerzos en el instituto.
Vamos a contestar a estas preguntas: ¿Qué has traído para desayunar hoy? ¿Lo has envuelto en algún papel, film, aluminio o lo traes en táper reutilizable?
Imagen gratis: Pixabay
Leemos un artículo sobre los usos del papel de aluminio.
Imagen gratis: Pixabay
Debatimos y analizamos el artículo.
- ¿Por qué es perjudicial el uso del papel de aluminio en la cocina?
- Proponemos tres alternativas sostenibles al uso del papel de aluminio.
Reflexionamos sobre si nuestros desayunos son saludables: zumos, fruta, bollería industrial, fruta...
- Debemos elaborar una lista de los desayunos que tomamos a lo largo de la semana.
- Elaboramos un diagrama de barras con los distintos tipos de almuerzos ingeridos por toda la clase.
- Analizamos si podemos mejorar los almuerzos que traemos por la mañana. Indicamos propuestas saludables para el desayuno.